央廣網衡陽3月9日消息(記者黃珂嵐 通訊員倪新成 蔣林航)開年以來,國家重點工程“寧電入湘”項目受端落點——位于湖南省衡南縣泉湖鎮紅湖村的衡陽±800千伏換流站項目,緊扣“高起點定位、高標準要求、高效率推進”的總體目標,開足馬力加速推進。

在衡陽±800千伏換流站綜合樓建設區域,施工人員正在進行零米以下基礎梁施工,對面的主控樓,建成后將成為整個換流站的“中樞”,目前主控樓和綜合樓基礎建設已全部完成,占總體進度的5%。

衡陽±800千伏換流站施工現場(央廣網發 王攀成 攝)

“衡陽±800千伏換流站嚴格對照‘七步復工法實施要點’和‘復工五項基本條件’,于正月十二全面復工復產!表椖坎凯h水保專責聶小鵬介紹,目前,場平土石方工程已于2023年12月底完成,標高優化二次場平完成37%,正式進站道路及邊坡完成52%。樁基工程共計工程樁3651根,已完成3033根,完成率83%。

今年以來,項目施工方緊盯分區域交地和交圖計劃,充分考慮湖南春雨季天氣特點,開展雨季施工等專項工期保障措施研究,重點保障站內、外排水和環形道路先行施工、先期完成;嚴格執行“月計劃、周平衡、日管控”,從嚴從細梳理制約點,強力推進工程建設。工程預計2025年投產,年送電量可達400億至440億千瓦時,可為湖南增加1/6的用電量。

“接下來我們將緊扣里程碑計劃,進一步科學調度資源,咬定目標精準發力,力爭3月中旬完成剩余工程樁施工,3月底完成全站標高優化二次場平、圍墻樁基、站外排水施工。土建主體工程2024年9月底滿足交付電氣安裝條件!甭櫺※i說道。

編輯:楊清
更多精彩資訊請在應用市場下載“央廣網”客戶端。歡迎提供新聞線索,24小時報料熱線400-800-0088;消費者也可通過央廣網“啄木鳥消費者投訴平臺”線上投訴。版權聲明:本文章版權歸屬央廣網所有,未經授權不得轉載。轉載請聯系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原創的行為我們將追究責任。
長按二維碼
關注精彩內容