當前正值春耕備耕關鍵時期,農業農村部等七部門近日研究部署進一步加強農資打假新措施新辦法,旨在嚴格整治不合格農資產品,嚴厲打擊制售假冒偽劣行為,凈化農資市場,維護農民權益。

  這是記者3月8日從農業農村部了解到的消息。

  據悉,農業農村部派出10個調研指導組分赴地方開展農資打假工作調研,組織各地圍繞春耕備耕急需的種子、肥料、農藥開展大排查,及時發現問題隱患和薄弱環節,采取針對性的治理措施。市場監管總局要求各地將化肥產品納入民生領域“鐵拳”專項執法行動,深挖徹查化肥等農資產品質量違法案件。公安部部署深入開展重點地區農資打假行動等有關工作,指導各地公安機關加大假劣農資案件偵破力度。最高人民檢察院部署開展“檢護質量安全2024”專項行動,從嚴打擊生產、銷售偽劣農資犯罪。最高人民法院加大審判力度,依法從嚴懲處,形成震懾。中華全國供銷合作總社指導供銷合作社系統農資企業進一步健全完善農資質量管理制度,防范假冒偽劣農資商品流入市場。(記者王聿昊、于文靜)

編輯:高楊
更多精彩資訊請在應用市場下載“央廣網”客戶端。歡迎提供新聞線索,24小時報料熱線400-800-0088;消費者也可通過央廣網“啄木鳥消費者投訴平臺”線上投訴。版權聲明:本文章版權歸屬央廣網所有,未經授權不得轉載。轉載請聯系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原創的行為我們將追究責任。
長按二維碼
關注精彩內容